<<羽毛球>>总第100期

法国公开赛落幕 国羽女将夺两冠

2014-12-25 16:21:00
0

        10月26日,2014年法国公开赛收拍,中国队包揽了女单和女双的冠亚军。在另外3个单项中,中国队的男单王睁茗在决赛中遭逆转,无缘冠军;男双无组合进入半决赛;混双徐晨/马晋不敌印尼组合,收获亚军。

  男单决赛,王睁茗对阵中华台北队的周天成,此前两次交锋,王睁茗全胜。决赛中,王睁茗在先赢第一局、第二局拿到两个赛点的大好形势下,未能把握住机会,反让周天成以2比1实现大逆转,周天成就此夺得个人第一个超级赛冠军。

  女单决赛是李雪芮和王适娴自家相争,战至第二局,李雪芮因伤宣布退赛,王适娴轻松卫冕。女双决赛同样是一场“德比战”,7号种子于洋/王晓理仅耗时37分钟,便以2比0击败队友马晋/唐渊渟,继丹麦公开赛后连续第二周拿下超级赛冠军,同时也是她们本赛季的第三个超级赛冠军。

  男双决赛中,头号种子鲍伊/摩根森以2比1战胜日本组合远藤大由/早川贤一夺冠。混双金牌被印尼选手阿玛德/纳西尔摘得,他们在决赛中以2比0轻松击败英格兰的爱德考克夫妇。(书佳)

责任编辑: 左静
0