<<羽毛球>>总第100期

中国公开赛福州收拍 国羽新人表现抢眼

2014-12-25 16:26:00
0

       

      11月16日,2014年中国公开赛在福州结束。中国队仅收获女双和混双两项冠军,这也是中国选手在最近7届赛事中的最差成绩。最受关注的单打决赛,仅有林丹跻身男单决赛,女单决赛则有史以来第一次没有中国选手入围。

  男单决赛在林丹和印度21岁小将斯里坎斯之间进行,后者此前从未打进过超级赛决赛。中公赛前,林丹两次抽取膝盖积水,此番带伤作战,战至决赛已属不易。决赛中,林丹表现一般,以0比2不敌对手,无缘第6次拿下该赛事冠军。

  女单决赛在印度选手内维尔和日本17岁高中生山口茜之间展开,内维尔连下两局,以2比0击败先后淘汰了王适娴和孙瑜的日本“黑马”,收获冠军。

  男双决赛中,8号种子柴飚/洪炜对阵头号种子李龙大/柳延星,实力的差距决定了比赛的胜负。韩国组合以2比0轻松获得胜利,这也是他们第二次摘得中国公开赛冠军头衔。女双决赛上演“中国德比”,于洋/王晓理以2比1击败队友田卿/赵芸蕾,连续4年蝉联中国公开赛冠军。混双决赛同样在中韩组合之间展开,世界排名第一的张楠/赵芸蕾以2比1战胜柳延星/柳惠媛,继2011年后再度夺得中国公开赛冠军。

  在本次中国公开赛中,中国队的多数主力表现平平,李雪芮因伤退赛,谌龙止步第二轮。相形之下,一批新人的表现相当抢眼,其中,混双新秀陈清晨/郑思维在四分之一决赛中轻取世锦赛冠军阿玛德/纳西尔,在半决赛中,又与奥运冠军张楠/赵芸蕾苦战3局后惜败。(书佳)

责任编辑: 左静
0