<<羽毛球>>总第100期

B 瓶药检不合格 李宗伟被临时禁赛

2014-12-25 16:30:00
0

        11月11日,世界羽联在官方网站发文,宣布马来西亚羽毛球运动员李宗伟因为违反兴奋剂规定,被暂时禁赛。

  11月初,李宗伟在妻子黄妙珠以及马来西亚体育高官的陪同下前往挪威,亲自见证了B瓶尿液的检验。与A瓶尿样检测结果相同,B瓶同样呈阳性。据悉,尿液检测中被证实含有违禁药品地塞米松,这是一种常用于复健的人工合成肾上腺皮质类固醇。

  由于李宗伟是在参加世锦赛期间的尿液被检测呈阳性,他所获得的世锦赛银牌已经被收回。此外,他随后在仁川亚运会获得的单打铜牌及团体赛铜牌也必须归还,而马来西亚羽总和国家体育理事会将不会发放给他世锦赛及亚运会约10万令吉的奖金。

  李宗伟目前被“临时禁赛”,即在出席听证会并为自己做出辩解之前暂时被禁止参加任何比赛。世界羽联将于12月初在总部吉隆坡举行听证会,李宗伟所聘请的英国著名律师摩根将全力为他辩护。如果李宗伟能够证明其中的违禁药物是用于治疗伤病和恢复身体技能,可以免除最高两年的禁赛处罚。

  虽然不能参加比赛,但日前李宗伟已经在离开赛场一个月后恢复训练。(书佳)

责任编辑: 左静
0