<<羽毛球>>总第100期

丹麦男单新秀社交媒体秀中文

2014-12-25 16:34:00
0

         

      丹麦男单新秀维克多@艾克森会说中文已经不是新鲜事了,今年10月,丹麦公开赛期间,这位丹麦小伙子就用中文祝贺偶像林丹生日快乐。当时,他透露自己学习中文已经8个月了。

  11月以来,艾克森先在福州参加了2014年中国公开赛,之后转战2014年香港公开赛。也许是入乡随俗的缘故,丹麦人在自己的社交媒体facebook上秀起了中文。

  11月12日,在中国公开赛结束首轮比赛后,艾克森在社交媒体上先写了一段英文,之后用中文写道:“今天我有第一场比赛!加油!”15日,他又是在结尾来了一句中文:“明天早上我会去香港。期待吧。”19日在香港公开赛赢球后,他写道:“今天早上我跟Tago(田児贤一)赢了。我很高兴,明天我的对手是法国人Brice•Leverdez。加油。:)”

  通常,艾克森的中文表述都言简意赅,英文好几行,中文只有一两行。为了“呼应”他,有球迷在评论中也用中文回复,还要求他“如果(香港赛)夺冠唱首中文歌”。(书佳)

责任编辑: 左静
0