<<羽毛球>>总第100期

厦门举行羽毛球拍国家标准审定会议

2014-12-25 16:49:00
0

        《网球拍及部件的物理参数和试验方法》、《羽毛球拍及部件的物理参数和试验方法》国家标准制定审定会议于2014年10月22至23日在福建厦门举行。会议由全国文体用品标准化中心组织,伟士(厦门)体育用品有限公司承办。来自全国文体用品标准化中心、中国文教体育用品理事会、厦门市标准化研究院等相关企事业单位的代表出席了本次会议。两个标准起草小组的成员单位厦门伟士、上海红双喜、江苏亚力亚、南京胜利和广东双鱼等也派代表参会。

  2012年8月,国家标准委【国标委综合[2012]50号】文《关于下达2012年第一批国家标准制修订计划的通知》,决定起草制定国家标准《网球拍及部件和物理参数》和《羽毛球拍及部件和物理参数》。同年10月,在中国文教体育用品协会羽网球运动器材专业委员会一届二次会议上,讨论起草这两个国家标准的相关事宜。2013年8月,召开标准起草工作会议,成立起草小组,讨论标准文本草案,协商工作进度、资金来源及使用,决定将标准的名称改为《网球拍及部件的物理参数和试验方法》和《羽毛球拍及部件的物理参数和试验方法》。通过一年多的努力,起草小组完成了文本编写、征求意见、指标验证等工作,已经具备审定条件。

  厦门市质量技术监督局标准化处处长张成林表示,这两个标准的制定,能够适应社会经济发展,维护行业自律,让市场更加规范;也要与科技创新相结合,推进网羽行业的发展,让消费者利益得到保障!

  专家小组对两个标准的送审稿和编制说明逐条逐句逐字地进行讨论和推敲,提出了许多有益的修改和补充意见。(伟士)

责任编辑: 左静
0