<<羽毛球>>总第100期

100 期,感激于心

2014-12-25 16:55:00
0

        大学毕业后出于对体育的热爱,没有从事所学的市场营销专业的工作,回到家乡,偏居山东的一小城,做起了一名混迹网络间的小写手。那是在2009年,我给某门户网站做着乒羽项目的赛事追踪,一位熟悉的编辑告诉我,羽毛球杂志需要一位对世界排名进行跟踪的写手,我欣喜若狂,赶紧联系,自此结缘。

  5年间,我从一名刚毕业的毛头小子到结婚、生子,现在已经是一个两岁半女孩的爸爸。期间与羽毛球杂志的联系一直没有间断,在这5年间,有幸见证了羽毛球杂志一步步壮大,迎来了第100期这一值得铭记的日子,也欣喜能与那么多优秀的记者、编辑一起合作,敬佩他们的严谨和博学。在羽毛球领域,羽毛球杂志一直是最权威、最具视野的一本杂志。

  这几年,一直想到羽毛球杂志驻地去拜访一下,见一见令人尊敬的王渝燕主编,却一直未能成行。

  今年年初,我与妻子受邀前往美国新奥尔良观看NBA全明星赛。就在预约面签日到来的前一天,主办方突然告知邀请函没有办下来,被打了一个措手不及。我俩从来没有面签过,听说美国签证极难,对自身的条件又没有信心,陷入一片茫然。恰好王主编来约稿,听到这个消息,王主编鼓励安慰我们,以自己的亲身经历给予了很多建议,在随后的面签过程当中确实起到了作用。成功面签后,王主编又热情地在生活、租车方面给了我们很多指点。

  王主编每次与我联系都是和蔼可亲、谦逊而又热情,写稿难免出错,甚至因自己的原因,最终定稿的稿件与给出的原本有天壤之别,给王主编添了不少修改、勘正的麻烦。自己又是严重的拖延症患者,不到最后一刻往往不会交稿,有时还超过了约定的交稿日期。但5年来,王主编对我从未有过任何批评。每每回想,无不感激于我的宽容。虽然从未有过蒙面,但不会忘记在我人生的每个阶段,比如结婚的那一天,女儿降生的时候,都收到了王主编和羽毛球杂志的祝福,一直铭记于心。

  作为一名理科生,之前从未想过自己会走上文字这条道路。与羽毛球杂志结缘的这5年,也坚定了自己继续走下去的信心。感谢羽毛球杂志提供的这一平台,同时,每一位热爱羽毛球的读者,你也可以像我一样,将你的热爱转化成文字,向羽毛球杂志投稿,因为这里就是一个大家庭。

  前几天带女儿去体育馆游玩,路过羽毛球场地,男男女女正在场上挥洒汗水。不经意间,看到了场边有一本最新一期的羽毛球杂志,赫然几个大字“林丹•蔡赟•傅海峰,十年坚守不说再见”。对羽毛球杂志而言,8年多、100期,是坚守,也是新征程的开始,以这种专业且又贴近生活的态度,相信羽毛球杂志会越办越好,有幸见证了这一过程。

责任编辑: 左静
0