<<羽毛球>>总第100期

陪伴是最长情的告白

2014-12-25 17:05:00
0

        在金灿灿的100期里,仰望了75期,并怯生生地参与了39期。

  对我而言,《羽毛球》比任何一本读物都难评价。作为读者,它是每个月最值得期待也最能激起兴奋的杂志;作为撰稿人,它是我的作品,是我的责任;但更多的时候,我觉得它像一位长辈,一个老友,带给我最新奇的新闻,让我看到前辈们对于羽毛球这项运动深刻独到的见解,也不吝惜提供给我一个平台,让我能够把自己的小小想法跟大家分享。

  读杂志的5年,一个傻傻追星、参与“我想对你说”互动版块的小高中生,慢慢升入大学,与“高校巡礼”栏目结缘,采访了36所高校的羽毛球协会。还记得在国外留学收不到杂志的日子,每个月都要让家人把发表我文章的几页用手机拍下来传给我,一个人在孤孤单单的异乡常常翻开看看,觉得是种无言的陪伴。

  好像一下子就过了好几年,杂志100期了,我的大学和一整段轰轰烈烈、跌跌撞撞的青春岁月也就这样一去不返了。接下来的5年、10年、甚至更久的时间,我希望可以继续和杂志一起走下去,做它最忠诚的读者,帮它增添小小的姿色。陪伴,是我对《羽毛球》最长情的告白。

责任编辑: 左静
0