《乒乓世界》第226期

新面孔

2014-12-26 16:56:00
0

        孔嘉德

  16岁 | 摩羯座 | 中国香港

  右手横板两面反胶

  我的兵器

  底板:金字STIGA白钻

  正手:红双喜 狂飚

  反手:蝴蝶Tenergy 64

  懵懂起步

  在哥哥的带动下,8岁的孔嘉德拿起了乒乓球拍。随着成绩的取得,孔嘉德越来越喜欢这项运动。即使后来哥哥选择继续学业,放弃乒乓球,可他仍旧“坚守阵地”。2012年,与家人商量后,14岁的孔嘉德进入香港青年队,走上了专业乒乓球道路。

  新手上路

  “有点可惜,其实第七局可以赢下来的。”刚刚结束2014年青奥会乒乓球男单1/4决赛的孔嘉德遗憾地说。虽然3比4惜败世界冠军樊振东,但孔嘉德在场上的表现依旧可圈可点。赛后,樊振东也称赞他与上一次交手时相比,进步很大。看到自己与高水平选手的差距后,孔嘉德表示还需积累经验,争取早日变得强大起来。

  未来目标

  我最想打的比赛就是奥运会,感觉站在那个赛场上都是一种荣耀。

  我是……

  我打球的时候就像鲸鱼一样,速度又快又凶狠。

  李思韵

  20岁 | 处女座 | 新加坡

  削球打法

  我的兵器

  底板:蝴蝶

  正手:红双喜 狂飚3

  反手:TSP 生胶

  懵懂起步

  李思韵是土生土长的新加坡人。上小学时,学校要求学生把每个体育项目都学一遍。唯独对乒乓球感兴趣的李思韵经常在家里打球玩。在她9岁时,正赶上姐姐准备考试,嫌她打球太吵的姐姐把李思韵“赶出家门”,妈妈就带她去乒总下面的机构学球。去到专业地方,第一次看到削球的李思韵就被迷住了,吵着要练这种打法。没想到有天赋的她经过训练后,竟被选入国家少年队。现在,李思韵边打球边上学,两不耽误。

  新手上路

  从参加18岁以下的青少年比赛开始,到如今成人的世界大赛,李思韵表示没有任何一场比赛让自己印象深刻。“不是没有比赛触动我,而是我认为每一场比赛对我来说都很珍贵,没有轻重之分。”

  未来目标

  不管是2016还是2020年的奥运会,只要能代表新加坡参加比赛,我就心满意足。

  我是……

  生活中本是像地雷一样“一点就爆”的急脾气,却被削球打法磨练得圆润很多。

责任编辑: 左静
0