《乒乓世界》第267期

2014年度风云(下)年度未名乒乓奖

2015-01-13 13:12:00
0

        中国残疾人乒乓球队

  “年度未名乒乓奖”是本刊近两年新增的风云奖项,旨在向那些平时受关注度不高、但在乒乓领域作出贡献和获得成就的个人或团体致敬。2014年,我们将这个奖项颁给中国残疾人乒乓球队,他们在北京举办的残疾人乒乓球世界锦标赛中取得14金、8银、5铜的好成绩。

  2014年9月8-14日,残疾人乒乓球运动最高水平的比赛——残锦赛首次在中国举行。中国残疾人乒乓球队为了备战这次在家门口举行的大赛,提前两个月就兵分两路,在山东和江苏进行封闭训练。参加本届残锦赛的选手,多数是上两个奥运周期的老队员,所以这届比赛除了要在本土夺冠扬威外,更重要的是为里约残奥会积蓄力量。最终,中国队的29名选手在26个小项的比赛中摘得8枚单打金牌、6枚团体金牌。

  “取胜那一刻,我觉得这么多年的努力和付出没用白费,身为运动员,我们等待的就是这个不断超越自我的时刻。”残锦赛单打三连冠得主马麟在夺冠后的这番话,是对体育精神的最好诠释。

责任编辑: 左静
0