《乒乓世界》第268期

迪拜乒乓节 国乒推广也是蛮拼的

2015-02-12 16:28:00
0

       中国乒乓球队此次远赴阿联酋迪拜,除了参加世界杯团体赛,还有另外一个重要使命,那就是在赞助商迪拜的帮助下推广乒乓球。从日程上来看,国乒将士们这次真是蛮拼的!

  国乒一行在乒羽中心主任刘晓农的率领下1月5日深夜抵达迪拜,1月6日下午,张继科、马龙、许昕和李晓霞、丁宁、刘诗雯6名运动员就来到全球最大的商场——迪拜购物中心(DUBAI MALL)参加迪拜乒乓节的活动。在这里,工作人员早早将一个溜冰场改造成了能容纳6张球台的乒乓球场,并免费对公众开放。中国明星球员的到来引爆了现场几百名球迷的热情,面对大家合影、签名的请求,6名乒乓国手也是一一耐心加以满足。更让爱好者们欣喜的是,球员们还在现场与他们切磋了一下球技。

  “球队在保证完成硬性指标的同时,必须注重软实力的打造,”中国乒乓球队总教练刘国梁表示迪拜此行也是乒乓球国际推广的组成部分,“我们要践行乒乓文化核心价值观,打造团队,感恩回报!”

  与阿联酋乒协、迪拜体育理事会共同发起此次活动的猎鹰国际市场与传媒总监Will Oscroft在接受记者采访时说,“乒乓球是一项集娱乐和社交于一体的运动,我们希望通过此次乒乓球节鼓励更多的人参与这项老少皆宜、全民共享的运动。”Will Oscroft在体育市场领域里有着丰富的经验,在加盟由迪拜酋长投资的猎鹰国际之前,他曾在Scope(Ketchum) Sponsorship负责伦敦马拉松、牛津剑桥赛艇对抗赛和英国高尔夫公开赛;在沃尔沃的独家市场营销机构担任赞助部总监,负责沃尔沃环球帆船赛和沃尔沃PGA锦标赛;在奥美公关为IBM、沃达丰等国际大品牌提供国际赞助事宜咨询等等。在谈到迪拜与中国乒乓球队的合作时,Will Oscroft兴奋说:“跟中国乒乓球队签订赞助合同的时候,我们是非常激动的。从小作为一个体育迷,看奥运会等大赛时我就明白,乒乓球对中国来说是有特殊意义的,尤其是中国的体育精神和专业性使他们不停地获得成功,不停地赢得比赛,这对于全世界来说都是有很强的启示性。所以当我们猎鹰国际想把迪拜和中国联系在一起的时候,就想到了体育这个重要的载体,乒乓球很显然是我们重点考虑的对象之一。我们作为迪拜的窗口,第一次把一个城市和另外一个国家的国家队联系在一起,这是一个全新的尝试,也具有很重要的意义。”

  据Will Oscroft介绍,这次在迪拜购物中心里举行的乒乓球节只是“乒乓迪拜”的一部分,猎鹰国际希望通过“乒乓迪拜”这个项目让大家提高自己的乒乓水平,也提高乒乓的知名度。“我们的目标是以迪拜为中心推广乒乓球,再辐射到中东其他地方。而我们的长远梦想就是有一天阿联酋队员也可以在顶尖的乒乓球比赛中和大家同场竞技。”

  About Falcon

  猎鹰国际依据阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德本拉希德阿勒马克图姆殿下 2009 年颁布的法律而成立。通过推进具有目标性的策略及战略层面的沟通,增强迪拜作为全球金融、商业及旅游枢纽的地位。

  猎鹰国际(Falcon and Associates)肩负广泛使命。我们的根本任务是传播迪拜和阿联酋积极的形象:这是一个商机无限、文化多元、生活丰富的地区。

  我们着眼全球发达经济体和新兴经济体,特别是中国的市场,与商界及政府部门开展积极的合作促进共同发展。

  在促进经济、社会或是贸易发展的终极目标背后,我们的核心工作是加深人们对迪拜酋长穆罕默德殿下愿景的理解和认同。

责任编辑: 左静
0