《乒乓世界》第268期

陈梦:我爸真的准备了一个烛光晚餐

2015-02-12 17:31:00
0

  我属于和爸爸沟通比较多的人,不管是打电话还是微信,回家以后也是和爸爸聊得比较多。我爸会给我讲很多道理,他现在总跟我说,人一定要积极一些,不管遇到什么困难都要积极面对,因为运动员在每个阶段都会遇到不同的困难,不可能一帆风顺。我爸爸对我特别细心,吃饭的时候,多夹了几筷子哪个菜,他都能记住,跟我聊天的时候如果我说喜欢什么,下次我回家就一定能见到。

  每次回家都能看到爸爸给我买的花

  我以前不喜欢花,但有一阵感觉看到花心情会特别好,有一次我打完比赛回家,我爸去机场接我的时候就给我买了一束花。后来我每次回家,他都给我买束花,而且每次送我的花都是有寓意的,比如代表父母对孩子的爱这种。

  我在北京训练的时候经常会想我爸,以前回宿舍就视频聊天,但现在房间网络不太好,就改打电话了。心里不舒服或者感觉孤独的时候我会想爸爸,有时候自己一个人逛街,走着走着也会突然很想爸妈,然后马上就打个电话过去。

  我爸是很幽默的人,可能刚认识他的人感觉他冷冰冰的,其实大家在一起玩的时候,他很会调节气氛。我经常跟我妈妈说,我以后要按照我爸这个标准找男朋友,他特别顾家,心里总想着我们。比如他跟朋友去吃饭,东西好吃的餐厅他一定会记住,等我回家或者过节的时候就带我和妈妈去,尤其是我小时候喜欢去外面餐厅吃饭,我爸总能记住我们一家人的口味,也常带我们去新的地方吃。现在我喜欢在家吃,我爸就张罗好多菜,而且一定是他下厨,因为我喜欢吃爸爸做的饭。

  爸爸经常给我小惊喜

  我爸经常送我礼物,比如圣诞节的时候一定会送,即使不是节日,只要他出国或者去别的城市,他一定不会空手回来。现在给我养成了过节一定要收礼物的习惯,有时候我会提醒他,问他要送我什么。

  我爸特别浪漫,而且特别配合我,我想做的事他一定会帮我实现。有一次在家吃饭,我就随便说了一下,要是家里也弄得跟外面西餐厅似的,不要开灯,三个人吃一个烛光晚餐不知道是什么感觉。结果我下次再回家的时候,我爸真的给我准备了一个烛光晚餐,我妈告诉我他跑到好多地方去买蜡烛,想挑最好的,点燃后味道对身体无害的那种,挑了好多种一个一个在家试。我爸那天还煎了牛排,他也是试了好多次,买什么样的肉,怎么做好吃,等我回家再做给我吃,就为了满足我。

  我时时刻刻都能感觉到我爸特别爱我,我都这么大了,现在回家我睡觉的时候他还会陪我一会儿,先跟我聊聊天,然后说睡吧睡吧,还会拍着我,像小时候那样。其实这么被拍着我也睡不着,每次都是假装睡着,他才关上灯轻手轻脚地离开房间。有时候我回家会跟爸爸的好朋友们一起吃饭,叔叔阿姨就会告诉我,爸爸看见我的时候就会跟平时不一样,能看出来他特别开心,我要是不在家,他们朋友聚会的时候爸爸也总提起我,每次聊起我都特别高兴。

责任编辑: 左静
0